Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee Auszug Speisekarte

Kleine Vorspeisen kalt und warm als Appetitanreger


24 Kalbstafelspitz auf Dill-Bohnensalat, garniert mit frischem Meerrettich, dazu Bauernbrot – EUR 13,55


27 Rote-Beete Tartar (vegetarisch) mit gegrilltem Ziegenkäse, Honig und gerösteten Sonnenblumenkernen an marinierten Blattsalaten, dazu Baguette – EUR 16,95


Aus den Suppentöpfen heiß geliebt..


26  Klare Ochsenschwanzsuppe mit Schinkenschöberl – EUR  5,90


20  Kohlrabicremesuppe (vegetarisch) mit Croutons – EUR  5,90


Frische Salate knackig vom Markt


16 Salatteller Tennsee Art mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten frisch vom Markt dazu Hausdressing und Baguette – EUR  14,00
dazu wahlweise
– mit Falafel (vegetarisch) – EUR  20,90
–  mit gebratener Hähnchenbrust – EUR  21,90
– mit gebratenen Rinderstreifen – EUR  22,90


Fischgerichte


81 Matjesfilet nach Hausfrauen Art Drei Filets in pikanter Joghurt-Creme fraiche-Sauce2 mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke2, dazu Salzkartoffeln und kleine Salatgarnitur – EUR  8,25


38 Zanderfilet Müllerin Art gebraten in brauner Butter mit Blattspinat und Salzkartoffeln – EUR  24,95


Tennsee Klassiker


73 Kleiner Kaiserschmarrn (vegetarisch) (Zubereitungszeit ca. 30 min.) mit Rosinen5, gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus   – EUR  9,50


99 Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch) mit Röstzwiebeln und mariniertem Blattsalat – EUR  14,25


43 Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat (2, 7, 10) und mariniertem Blattsalat – EUR  17,95


140 Kaspressknödel  (vegetarisch) mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten – EUR  17,55


51 Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel – EUR  17,95


54  Rahmschnitzel mit Cremechampignons (7, 10), Erbsen und hausgemachten Butterspätzle – EUR  19,55


144  Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat – EUR 21,50


148 Böflamott Geschmorte Rindsschulter in Rotweinsauce, mit Kohlrabigemüse und Speck-Kartoffelpüree – EUR  23,95


44 Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und mariniertem Blattsalat – EUR  25,55


252 Tennsee- Grillteller Putenbrust, Schweine- und Rinderrücken, Specklatton710 und Grillwürstchen (4, 7) angerichtet auf grünen Bohnen, dazu deftige Bratkartoffeln (7, 10) und Kräuterbutter – EUR  24,95


39  Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln (7, 10) dazu marinierter Blattsalat – EUR  29,55


Brotzeitkarte


20 Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot – EUR  6,70


29  3 Stück Wiener Würstchen (4, 7) mit Senf und Brot – EUR  8,25


253  Ein Paar Münchner Weißwürste (7, 10) mit süßem Senf und einer Brezn – EUR  8,25


30   Strammer Max Bauernbrotscheibe mit Kochschinken und Spiegelei – EUR  13,00


77  Breznknödel- Wurstsalat Knödel- und Fleischwurstscheiben2 4 7mit Zwiebelringen und Essig-Öl-Dressing – EUR  14,00


79  Hausgemachte Schweinskopfsülze gekochter Schweinskopf11 in Aspik, garniert mit Zwiebelringen, dazu Remouladensauce2 und deftige Bratkartoffeln (7, 10) – EUR  14,90


87 Bayrische Brotzeit Bergkäse, Metzgerschinken (11), Kaminwurz (10), Speck (10), Camembertcreme  Gewürzgurke (2), Meerrettich, Brot und Butter – EUR  18,95


Eiskarte


Gemischtes Eis, 3 Kugeln Ihrer Wahl garniert mit einer Eiswaffel – EUR  6,50/ 7,40 mit Sahne


Eiskaffee, zartschmelzendes Vanilleeis in Kaffee – EUR  6,50/ 7,40 mit Sahne


Eisschokolade, mit leckerem Vanille- und Schokoladeneis – EUR  6,50/ 7,40 mit Sahne


Blaubeerwolke, Blaubeer-Buttermilcheis auf Naturjoghurt mit Blaubeersauce – EUR  8,60/ 9,40 mit Sahne


Schokoversuchung, Schoko- und Stracciatellaeis, verfeinert mit Schokosauce – EUR  9,00/ 9,80 mit Sahne


Eis mit heißen Himbeeren, Vanilleeis mit heißen Himbeeren in roter Fruchtsauce – EUR  8,60/ 9,40 mit Sahne


Tennseebecher, nackige Kreation mit Walnuß- und Vanilleeis mit Eierlikör, gebettet auf Früchten – EUR  8,60/ 9,40 mit Sahne


Hausgemachte Desserts:


Grießflammeri mit Rhabarbergrütze und Sahne – EUR  7,00


Kirschtarte aus Blätterteig und Marzipan mit Vanilleeis und Sahne – EUR  7,00


Topfencreme mit Holunder-Birnenragout – EUR  7,00


Hausgemachter Apfelstrudel nach Omas Rezept, serviert mit Vanilleeis und Sahne – EUR  7,90


Creme Brulee flambiert mit Rum, garniert mit Obst – EUR  8,00


Crêpe Suzette flambiert mit Orangenlikörsauce und Walnußeis – EUR  18,00


Gerichte für Kids


Spätzle mit Bratensauce – EUR  4,20


Kinderpommes mit Ketchup oder Mayonnaise – EUR  4,00


Spaghetti Bolognese – EUR  6,95


Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln – EUR  7,50


Kinderschnitzel mit Pommes Frites, dazu Ketchup oder Mayonnaise – EUR  8,95


Fleischpflanzerl mit Erbsen und Kartoffelpüree – EUR  8,50


Backhähnchen mit Kartoffelsalat – EUR  8,50


Fischfilet natur gebraten mit Salzkartoffel und Gurkensalat – EUR  9,20


Dessert


Kugel Eis nach Wahl – EUR  2,00


Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

1 mit Farbstoff (E124, E211, E150d)
2 mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke (E250, E220)
3 mit Antioxidationsmittel (Natriumetabisulfit)
4 mit Geschmacksverstärker E621
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Süßungsmittel im Ketchup
9 mit Chinin
10 mit Rauch
11 mit Nitritpökelsalz


Carpaccio Restaurant – beim Mini
Salatebuffet Restaurant – beim Mini
Brotzeit Restaurant – beim Mini
Haxe Restaurant – beim Mini
Forelle Restaurant – beim Mini
Flammkuchen Restaurant – beim Mini
Fischteller Restaurant – beim Mini
Kuchen Restaurant – beim Mini
Kaiseschmarn Restaurant – beim Mini
Eis Restaurant – beim Mini
Wein Restaurant – beim Mini
Grillteller Restaurant – beim Mini