Restaurant „Beim Mini“ am Tennsee Auszug Speisekarte
Kleine Vorspeisen kalt und warm als Appetitanreger
24 Kalbstafelspitz auf Dill-Bohnensalat, garniert mit frischem Meerrettich, dazu Bauernbrot – EUR 13,55
27 Rote-Beete Tartar (vegetarisch) mit gegrilltem Ziegenkäse, Honig und gerösteten Sonnenblumenkernen an marinierten Blattsalaten, dazu Baguette – EUR 16,95
Aus den Suppentöpfen heiß geliebt..
26 Klare Ochsenschwanzsuppe mit Schinkenschöberl – EUR 5,90
20 Kohlrabicremesuppe (vegetarisch) mit Croutons – EUR 5,90
Frische Salate knackig vom Markt
16 Salatteller Tennsee Art mit verschiedenen Blatt- und Rohkostsalaten frisch vom Markt dazu Hausdressing und Baguette – EUR 14,00
dazu wahlweise
– mit Falafel (vegetarisch) – EUR 20,90
– mit gebratener Hähnchenbrust – EUR 21,90
– mit gebratenen Rinderstreifen – EUR 22,90
Fischgerichte
81 Matjesfilet nach Hausfrauen Art Drei Filets in pikanter Joghurt-Creme fraiche-Sauce2 mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurke2, dazu Salzkartoffeln und kleine Salatgarnitur – EUR 8,25
38 Zanderfilet Müllerin Art gebraten in brauner Butter mit Blattspinat und Salzkartoffeln – EUR 24,95
Tennsee Klassiker
73 Kleiner Kaiserschmarrn (vegetarisch) (Zubereitungszeit ca. 30 min.) mit Rosinen5, gehobelten Mandeln, Staubzucker und Apfelmus – EUR 9,50
99 Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch) mit Röstzwiebeln und mariniertem Blattsalat – EUR 14,25
43 Backhähnchen mit zerlassener Butter, Zitronenspalten, bayrischem Kartoffelsalat (2, 7, 10) und mariniertem Blattsalat – EUR 17,95
140 Kaspressknödel (vegetarisch) mit brauner Butter und gehobeltem Parmesan an Blattsalaten – EUR 17,55
51 Schweinebraten vom Nacken mit Blaukraut und hausgemachtem Semmelknödel – EUR 17,95
54 Rahmschnitzel mit Cremechampignons (7, 10), Erbsen und hausgemachten Butterspätzle – EUR 19,55
144 Schäufele Fränkische Spezialität von der Schweineschulter mit Knochen und Schwarte, angerichtet mit Kartoffelknödel und Krautsalat – EUR 21,50
148 Böflamott Geschmorte Rindsschulter in Rotweinsauce, mit Kohlrabigemüse und Speck-Kartoffelpüree – EUR 23,95
44 Wiener Schnitzel Kalbsschnitzel paniert mit Zitronenscheiben, Sardelle und Kapern, dazu Pommes frites, Preiselbeeren und mariniertem Blattsalat – EUR 25,55
252 Tennsee- Grillteller Putenbrust, Schweine- und Rinderrücken, Specklatton710 und Grillwürstchen (4, 7) angerichtet auf grünen Bohnen, dazu deftige Bratkartoffeln (7, 10) und Kräuterbutter – EUR 24,95
39 Zwiebelrostbraten vom Rinderrücken mit Röstzwiebeln, Bratensauce und deftigen Bratkartoffeln (7, 10) dazu marinierter Blattsalat – EUR 29,55
Brotzeitkarte
20 Feurige Gulaschsuppe mit guter Fleischeinlage, Paprika, Würfelkartoffeln und Mischbrot – EUR 6,70
29 3 Stück Wiener Würstchen (4, 7) mit Senf und Brot – EUR 8,25
253 Ein Paar Münchner Weißwürste (7, 10) mit süßem Senf und einer Brezn – EUR 8,25
30 Strammer Max Bauernbrotscheibe mit Kochschinken und Spiegelei – EUR 13,00
77 Breznknödel- Wurstsalat Knödel- und Fleischwurstscheiben2 4 7mit Zwiebelringen und Essig-Öl-Dressing – EUR 14,00
79 Hausgemachte Schweinskopfsülze gekochter Schweinskopf11 in Aspik, garniert mit Zwiebelringen, dazu Remouladensauce2 und deftige Bratkartoffeln (7, 10) – EUR 14,90
87 Bayrische Brotzeit Bergkäse, Metzgerschinken (11), Kaminwurz (10), Speck (10), Camembertcreme Gewürzgurke (2), Meerrettich, Brot und Butter – EUR 18,95
Eiskarte
Gemischtes Eis, 3 Kugeln Ihrer Wahl garniert mit einer Eiswaffel – EUR 6,50/ 7,40 mit Sahne
Eiskaffee, zartschmelzendes Vanilleeis in Kaffee – EUR 6,50/ 7,40 mit Sahne
Eisschokolade, mit leckerem Vanille- und Schokoladeneis – EUR 6,50/ 7,40 mit Sahne
Blaubeerwolke, Blaubeer-Buttermilcheis auf Naturjoghurt mit Blaubeersauce – EUR 8,60/ 9,40 mit Sahne
Schokoversuchung, Schoko- und Stracciatellaeis, verfeinert mit Schokosauce – EUR 9,00/ 9,80 mit Sahne
Eis mit heißen Himbeeren, Vanilleeis mit heißen Himbeeren in roter Fruchtsauce – EUR 8,60/ 9,40 mit Sahne
Tennseebecher, nackige Kreation mit Walnuß- und Vanilleeis mit Eierlikör, gebettet auf Früchten – EUR 8,60/ 9,40 mit Sahne
Hausgemachte Desserts:
Grießflammeri mit Rhabarbergrütze und Sahne – EUR 7,00
Kirschtarte aus Blätterteig und Marzipan mit Vanilleeis und Sahne – EUR 7,00
Topfencreme mit Holunder-Birnenragout – EUR 7,00
Hausgemachter Apfelstrudel nach Omas Rezept, serviert mit Vanilleeis und Sahne – EUR 7,90
Creme Brulee flambiert mit Rum, garniert mit Obst – EUR 8,00
Crêpe Suzette flambiert mit Orangenlikörsauce und Walnußeis – EUR 18,00
Gerichte für Kids
Spätzle mit Bratensauce – EUR 4,20
Kinderpommes mit Ketchup oder Mayonnaise – EUR 4,00
Spaghetti Bolognese – EUR 6,95
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln – EUR 7,50
Kinderschnitzel mit Pommes Frites, dazu Ketchup oder Mayonnaise – EUR 8,95
Fleischpflanzerl mit Erbsen und Kartoffelpüree – EUR 8,50
Backhähnchen mit Kartoffelsalat – EUR 8,50
Fischfilet natur gebraten mit Salzkartoffel und Gurkensalat – EUR 9,20
Dessert
Kugel Eis nach Wahl – EUR 2,00
Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich beim Service. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.
1 mit Farbstoff (E124, E211, E150d)
2 mit Konservierungsstoff in der sauren Gurke (E250, E220)
3 mit Antioxidationsmittel (Natriumetabisulfit)
4 mit Geschmacksverstärker E621
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 mit Phosphat
8 mit Süßungsmittel im Ketchup
9 mit Chinin
10 mit Rauch
11 mit Nitritpökelsalz